Il cromo è un importante micronutriente, fondamentale per il metabolismo dei carboidrati, stimola la sensibilità all’insulina. Le ricerche hanno confermato che il cromo può regolare il livello di glucosio nel sangue (emoglobina glicata-HbA1c) nei pazienti con diabete di tipo 2, in quanto ripristina la corretta sensibilità insulinica. Il meccanismo d’azione è legato alla stimolazione della proteina GTF (glucose tollerance factor), che contiene un atomo di Cromo al centro della sua struttura chimica, proteina chiave nel mantenimento della sensibilità delle cellule all’insulina.
Il Complesso Magnifood, realizzato da piante integre di provenienza biologica e selvatica, essicate con il processo di crioessicamento (liofilizzazione), è un’innovazione prestigiosa di Terranova, che viene aggiunto al posto di eccipienti nocivi. Nel predisporre le singole linee degli integratori alimentari, particolare attenzione viene dedicata alle proprietà nutricinetiche dei componenti delle piante. Per ottenere il migliore effetto fisiologico, ciascun micronutriente deve essere assorbito perfettamente, distribuito, eventualmente metabolizzato, e deve collaborare nei normali processi fisiologici. Siamo comunque consapevoli che nessun micronutriente agisce da solo: deve partecipare a numerose interazioni sinergiche con gli enzimi, con i co-fattori e con altre sostanze nutrienti. Sull’efficacia dell’integratore alimentare influiscono vari fattori, quali ad esempio la genetica, l’alimentazione, lo stile di vita, il sesso, l’età e il livello dello stress. Assumendo il micronutriente, integrato con il complesso Magnifood, la somma degli effetti dell’azione reciproca del micronutriente con i nutrienti specifici del complesso Magnifood, ovvero la loro azione sinergica, rappresenta un maggiore effetto complessivo biologico e clinico dell’integratore alimentare.
INGREDIENTI 1 CAPSULA VEGETALE
COMPLESSO MAGNIFOOD (600 mg ) |
Crusca di riso stabilizzata | 375 mg |
Zucca semi | 100 mg |
Orzo verde frutto germinato | 50 mg |
Cacao semi o fave crude | 50 mg |
Ortica foglie** | 25 mg |
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MICRONUTRIENTI |
Cromo picolinato | 200 μg |